• <track id="6c167"><em id="6c167"></em></track>

  • <optgroup id="6c167"></optgroup>
    <span id="6c167"><blockquote id="6c167"></blockquote></span>
    <span id="6c167"><sup id="6c167"></sup></span>
  • 投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

    咨詢熱線:

    400-873-5099

    首頁>香港優才計劃>通過成就計分制前往香港,首次入境給予8年逗留簽證

    通過成就計分制前往香港,首次入境給予8年逗留簽證

    類別:香港優才計劃   發布時間 :2019-08-01    瀏覽人次 :430

    香港優秀人才計劃(簡稱優才計劃)是一項設有配額的移民吸納計劃,由香港入境處于2006 年 2 月 23 日公布,2006 年 6 月 28 日正式實施,旨在吸引全球優秀人才來港定居, 以提升香港的競爭力。

    點擊下載PDF報告:《香港優才計劃申請提升通過率必讀》

    眾所周知,獲得香港身份后,透過綜合計分制來港的人士在首次入境時一般獲準逗留2年,大部分人會以“2+3+3”年模式續期留港,還有一部分的頂尖人才可獲準以“2+6”年方式續簽。

    很多朋友就續簽方式提出了一連串疑問:

    何為頂尖人才,優才計劃竟能以“2+6”方式續簽?

    同樣是綜合計分制,為什么我的逗留權限和別人的不一樣?

    優才計劃有無需續簽的嗎?

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    timg (5).jpg

    1何為頂尖人才?

    入境處對頂尖人才類別的資格準則界定為:

    (a) 申請人已根據“優秀人才入境計劃”“綜合計分制”獲核準來港不少于兩年;

    (b) 申請人在上一評稅年度的薪俸稅應評稅入息達港幣200萬或以上。

    2成就計分制無續期?

    其實,優才計劃有兩套計分制度,即綜合計分制和成就計分制,申請人任選一套獲得及格分數即可提交申請,不同計分制度的后期續簽方法也不同。

    綜合計分制續簽情況如上述所言,至于成就計分制,一般滿足以下條件的人士才會選用:

    1)申請人曾獲得杰出成就獎,例如奧運獎牌、諾貝爾獎、國家/國際獎項;

    2)申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻,例如獲業內頒發的終生成就獎。

    采用成就計分制獲準來港的人士可以說是極其優秀,入境處在其首次入境時直接給予8年的逗留簽證。

    以此打分方式獲批的朋友,在港通常性居住滿7年后,即可直接申請香港永久性居民身份。

    大家對優才續簽、香港簽證還有什么疑問嗎?



    標簽: 成就計分制續期
    ?

    欧美大爷操